请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
官方微信 手机客户端

在外面租房 住在隔壁的情侣。

成长值: 1530

管理员

第一次租房子,还是一个人,毫无经验。因为太懒,不想坐几趟公交将行李从公司宿舍拖到新住所,我就任性地花了两百块请来一辆搬家三轮摩托,一次性运完行李。实际上我怀里还抱着一个箱子,里面装着我念书时的奖状证书,还有那个给我写的情书以及一些重要首饰、文件等。不相信搬家司机,只能自己辛苦一些了。
终于不用和那几个心机婊住在一起了,我现在的心情都快飞上了云霄。正当我在云端流连忘返时,我妈打了一个电话过来,继续昨晚的唠叨。她指责我不懂退让,乱花钱,太奢侈,领着三千块薪水,居然有胆量租小区里的一房一厅。无可奈何,我只有答应她会好好工作,多拿提成,不想再解释我为什么不想住在公司的破宿舍。可是被她这么一打断,我就如泄了气的氢气球,又落回到了地面。接着就是忘我地投入到大扫除里。
有个男朋友该多好。有个勤快的男朋友就不用一个人擦地板倒垃圾铺床刷厕所。有个有钱的男朋友就更好了,直接请人过来搞卫生,不用自己动手。唉,现实哪有那么容易。有男朋友的时候觉得他有点多余,没有男朋友的时候又觉得自己需要……真费解,还是马上停止思考,抓紧时间搞卫生,较为实际。
从小到大都不怎么会料理家务的我,今天大干了一把。晚上十点,看着自己的劳动成果,成就感填满了心头。这个时候我又不需要男朋友了。很多事情,没做之前觉得好难,做的过程中觉得好无助好吃力,做完之后才发现,这不,一个人也可以完成得很好。但是真的快累跨了,累到忘记敷面膜,累到就快不认识亲娘了。
这个夜晚,是我最像女人又最不像女人的夜晚。洗完澡后十分钟之内我就倒头大睡了,可能还会打鼾。小时候住在低矮的瓦房里,父母的房间和我的房间就隔着一快布。父亲每个晚上都打鼾,吵得我久久无法入睡。有一次我斗胆叫父亲晚上睡觉别老是打鼾,他不理我。母亲就解释道:“你爸白天干活很累,所以晚上才会打鼾。”于是今晚我就梦见自己在打鼾了,像个粗男人一样打鼾。正当我可能在舒舒服服地打鼾时,突如其来的一阵喊叫声惊醒了我。
出于一种独守空房的警惕感,我立即迷迷糊糊地爬起来,开了所有的灯,又走出阳台外观望,搜寻喊叫声的来源。只见四周无人走动,只有车声喧嚣,路灯耀眼,于是又回到房间里。准备躺下时,喊叫声又传了过来。这回我可算听清了,是房间传来的一男一女的吵架声。
男的骂道:“你妈个B,你再说一句试试看!”他骂这话时,可能将食指指在女人的额头上,双眼冒着怒火,凶狠地瞪着他的女人。
片刻后,女人喊道:“我说我跟着你干什么! 你都快三十了,没房没车,你能给我什么幸福!”前一秒,我还在同情这个女人。现在她这么一喊,这么在乎车呀房子呀,我便觉得她不过是个低俗的泼妇罢了,可能长相也不会好到哪儿去。粗暴的男人,泼辣的女人,这不正是千古绝配吗? 算了,不操心了。
后来男人好像叫女的去跟别人,女的又说她不是这个意思。反正两个人争辩了很久,最后才慢慢停下来。他们停下来,我才能重新入睡。
(二)
说到男女吵架,可谓见多不怪了。凡吵架,男女双方都有不对之处,如果双方都不妥协不退让不认错,结果不是继续吵就是冷战或分手了。可是有一对几乎每天都吵架的情侣住在你隔壁,这可就折磨死你了。
搬到这儿快一个月了,我对隔壁情侣的印象,只有声音,从未谋面。有一日不上班,我捧着手机,守到电梯问外的扶梯旁,等他们回来或出门,就是为了一睹庐山真面目。上上下下的同楼居民都用异样的眼光打量我。有几个好心人以为我不是住这的,还问我要找谁,在等谁。我确实在等人,但是我等的人一直没露面,可能正好都出远门了。
好吧,第一次都是不顺利的。他们越躲,我就越想找。出门倒垃圾时,我会走慢一些,进门前还会装作若无其事在窗旁逗留一会。几日下来,依然不得相见。实在是憋不住了,我就将这事讲给我一闺蜜听。没想到这二货一个劲笑我傻,说我多管闲事,还叫我神经病。我很听话,就打算放弃了,顺其自然就好。反正人生往往都是有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。

上一篇:柔情未了,来世重邀。 ()
下一篇:婚前的情感日记要不要给老公看?

禁止发言

论坛铁粉

真心顶

论坛铁粉

这个不错,谢谢共享

论坛铁粉

这个好好支持一下

论坛铁粉

赞一个!

论坛铁粉

感谢您的无私精神...

论坛铁粉